当前位置:首页>>绵竹市交通局
绵竹市交通局
  
  局长:徐关鹏    0838-6202976
  主要职责:
  1、贯彻执行国家和省有关交通行业的方针、政策和法律法规;草拟全市公路和水路交通行业发展政策,并监督实施。
  2、根据国家和省的总体部署,组织编制全市公路和水路行业发展规划、中长期计划和年度计划,并监督实施;负责全市交通行业统计和信息引导工作。
  3、负责全市公路、水路交通运输(含客货运输市场、出租汽车和人力三轮车客运、汽车综合性能检测、汽车维修市场、运输服务市场、搬运装卸市场、汽车驾驶员培训工作)行业管理;培育公路运输市场、维护交通运输行业平等竞争秩序;指导城乡客、货衔接协调工作;指导本市地方交通运输行业优化结构、协调发展;对关系救灾、抢险、战备等紧急客货运输进行必要调控。 
  4、负责全市公路、水路交通建设(含客车货运输和旅游运输场站建设)行业管理,维护交通建设行业平等竞争秩序;组织实施国家和省、市重点公路、水路工作建设;监督全市地方交通建设项目实施。
  5、负责全市公路、水路设施的维护和公路产、权及路政管理、规费稽征工作;负责全市公路、桥梁、隧道收取通行费、站卡的归口管理。
  6、负责全市水上交通安全监督、船舶及水上设施检验、通讯导航、救助打捞的管理;负责港航设施建设使用岸线布局的行业管理;负责技术船员培训和发证的归口管理。
  7、贯彻执行国家和省有关交通科技政策;指导实施交通行业计量、质量、技术标准和规范工作;组织落实全市交通科技政策、技术标准;推广新的科技项目,加强行业科技创新和进步。
  8、指导交通行业的体制改革和交通特许经营企业的管理;建立健全规范的交通行业财务管理与会计核算体系;监督管理全市交通行业国家资产。
  9、指导交通行业的精神文明建设、廉政建设、行风建设和职工队伍建设;指导交通行业人才预测和教育培训工作;按规定管理局属单位领导干部以及局属单位的人事管理、劳动工资工作。
  10、负责有关交通涉外工作,指导交通行业利用外资工作;开展交通经济技术合作与交流工作。 
  11、会同有关部门制定、执行涉及交通的有关地方经济政策。
  12、管理和指导车站的安全工作。
  13、负责全市交通战略的管理工作。
  14、承办市委或市政府交办的其他事项。
使用帮助|联系我们|设为首页 | 加入收藏