当前位置:首页 >> 新闻公告 > 部门动态 > 详细内容
德阳市交通运输局召开安全生产工作会议
时间:2018-12-05  文章来源:  编辑:  点击: 36次
  

2018年12月4日,德阳市交通运输局廖立新局长在局五楼大会议室主持召开了交通运输安全生产工作会议。副局长杨庆富,局属各单位主要负责人、分管负责人和安全部门负责人以及机关相关科室负责人参加了会议。

会议传达学习了近期国、省、市和部、厅安全生产工作会议精神,副局长杨庆富对我市冬季道路水路运输安全生产进行了再安排再部署。一是各单位认真传达学习全国、全省电视电话会议精神并结合实际做好贯彻落实;二是提早准备,周密部署,做好“双节”和“春运”交通运输安全保障谋划工作;三是强化全员安全生产责任制和安全防范各项措施的落实落地,强化重点工作薄弱环节监管;四是加强与公安交警等部门协调联动,认真处理抄告件形成闭环管理,合理运用好信用评价及黑名单制度;五是加强驾驶人员教育培训和管理工作。

    局长廖立新要求:一是要高度重视冬季行业重点领域(如道路运输、工程建设施工等)安全生产存在的问题,进一步强化红线意识、底线思维,克服厌倦麻痹思想和侥幸心理,逐级贯彻落实,确保交通运输安全生产工作“弦紧劲不松”,抓紧抓实抓好防范应对冬季恶劣天气各项工作。二是对交通部、省交通运输厅安排的各项行动要进行再加强再落实;三是要坚持抓好“放管服”后的监管工作;四是要坚持做好打非治违工作;五是要精准安全督查检查工作,确保督查中发现的问题整改落实落地。六是以更高的政治站位、更强的责任担当、更实的工作举措,更坚定的决心、敢于担当的勇气、切实有效的措施,全力以赴抓好冬季岁末年初交通运输安全生产各项工作,为全面推动德阳高质量发展营造安全和谐稳定的交通运输环境。

 

微信图片_20181205160227.jpg

 

上一篇: 没有了
下一篇: 没有了
使用帮助|联系我们|设为首页 | 加入收藏