当前位置:首页 >> 新闻公告 > 交通新闻 > 详细内容
备受关注的天府大道北延线项目开始正式动工建设
时间:2018-12-04  文章来源:  编辑:  点击: 138次
  

    12月3日上午,四川省2018年第四季度重大项目暨污染防治“三大战役”重大项目集中开工仪式在成都举行。在341个污染防治“三大战役”项目中,水污染防治项目164个,总投资408亿元;大气污染防治项目56个,总投资13亿元;土壤污染防治项目72个,总投资155亿元;生态保护修复项目32个,总投资181亿元。

天府大道北延线项目是落实省委“一干多支”发展战略,发挥成都“主干”引领辐射带动作用的支撑项目之一。成都与德阳两市共同研究,按照统一规划、统一标准、分段实施、同步建设的思路,希望通过天府大道北延线的建设,带动成德同城化协同发展。项目起于成都市北二环路,止于德阳市青衣江路,全长约58.5公里,其中成都段29公里、德阳段29.5公里,串联起成都市金牛区、成华区、新都区,以及德阳市旌阳区、广汉市,共计“四区一市”。第一阶段为开工建设新线段5.3公里,实施节点改造提升全线功能形象,计划于2021年完工。第二阶段为结合火车北站扩能改造打通二环路——三环路北部通道,计划于2023年完工。总投资额估算约133亿元。

 

701089046639782411.jpg

 

微信图片_20181204150954.jpg

 

 

 

 

 

 

上一篇: 没有了
下一篇: 没有了
使用帮助|联系我们|设为首页 | 加入收藏