当前位置:首页 >> 政务公开 > 廉政建设 > 详细内容
严把“三关”促信访工作提质增效
时间:2018-12-04  文章来源:  编辑:  点击: 16次
  

为进一步规范信访线索办理,发挥监督实效,市纪委驻市交通局纪检组严把信访举报工作渠道关、程序关、责任关,通过三项举措,切实加强和改进信访举报工作。

严把程序关,促规范办理。对收到的信访问题线索,严格执行集体研判制,召开组务会,集体研判,审慎的筛查和甄别,确定处置方式,确保可查性强的线索优先处置,进一步提高线索的成案率和时效性,强化信访线索科学化规范化管理。

严把责任关,促质效提升。落实专人管理、登记、保管制度,制作《信访举报反馈记录台账》《来去电反馈记录台账》,对实名举报信件及时规范反馈;强调办案安全与办案纪律,严格信访件保密管理,严禁泄密、失密事件发生。入驻以来,纪检组共收到、办理信访举报件3件,目前在办线索2件,今年以来,共收到信访线索9件,立案2件2人次。

上一篇: 没有了
下一篇: 没有了
使用帮助|联系我们|设为首页 | 加入收藏