当前位置:首页 >> 政务公开 > 廉政建设 > 详细内容
驻省交通厅纪检组课题调研组调研驻市交通局纪检组队伍建设情况
时间:2018-12-04  文章来源:  编辑:  点击: 16次
  

11月14日上午,西南交大田雪梅教授带领驻省交通运输厅纪检组课题调研组来到德阳,专题调研德阳市交通局关于纪检队伍建设的情况,就工作的推进和存在的问题进行了座谈交流。德阳市交通局党委书记、局长廖立新,机关党委书记陈林,驻局纪检组组长金春陪同。

首先,驻局纪检组组长金春就纪检组开展队伍建设工作作了简要汇报。她指出,驻局纪检组在市纪委坚强领导下,在局党委的全力支持下,借鉴和深化驻省厅纪检组的做法。纪检组协同交通局党委确定设立2个纪委,同时将纪检委员名单反复酝酿,通过考核培训,激励奖惩制度等方面不断强化纪检队伍建设。同时结合近期中办下发的《关于深化中央纪委国家监委派驻机构改革的意见》和纪检组工作实际,探索新形式下派驻机构监督方式提出想法。初步形成了“一化四型”即“一体化”和“服务型、创新型、复合型、价值型”的工作推进思路。

随后,交通局党委书记、局长廖立新提出,结合派驻机构改革工作的实际,目前各项工作的推动都还处于“试验区 ”,一是要处理好几个层面的关系。纪检组与局党委是监督关系,纪检组长与党委书记是监督与被监督的关系,如何处理好这两个层面关于主要是认识要到位,特别是“一把手”认识到位;纪检组与机关纪委是指导关系,纪检组与基层组织是指导关系,如何处理这两个层面的关系要靠机制建设,从而达到规范化运行。二是要把握好“尺度”问题。纪检委员要参与单位的重大决策、“三重一大”事项,对重点岗位、环节、人员要全程参与监督,要将监督视角渗透到前、中、后的各个环节。三是要注重制度建设,要适当改变人盯人的监督模式,通过一系列制度的建设,完善纪检组队伍,丰富监督手段,拓展监督渠道,落实在监督实处。

上一篇: 没有了
下一篇: 没有了
使用帮助|联系我们|设为首页 | 加入收藏