当前位置:首页 >> 政务公开 > 领导活动 > 详细内容
心系贫困村 帮扶办实事——市人大刘龙春副主任联系帮扶胜天村记事
时间:2018-06-13  文章来源:  编辑:彭论轶  点击: 313次
         中江县东北镇胜天村是市人大刘龙春副主任脱贫帮扶联系村。该村目前有建档立卡贫困户29户、72人,其中因病因残致贫12户、29人,2018年摸底排查拟新增建档立卡贫困户1户、1 人(尚未入库)。市人大领导联系帮扶胜天村脱贫攻坚工作以来,市交通局一直是帮扶联系牵头单位,经过几年的脱贫攻坚共有23户、57人脱贫,并于2016年退出市级贫困村序列;目前,还有6户15人未脱贫,今年计划脱贫1户2人。
       刘龙春副主任扎实抓好胜天村帮扶工作,认真指导对口联系帮扶单位市交通局结合实际制定发展计划,全力推进脱贫帮扶工作。按照“六个精准”、“五个一批”,积极推进特色产业培育、基础设施配套、美丽乡村建设、人文素质提升、基层组织固本“五大扶贫工程”。刘龙春副主任多次召集驻村工作组及帮扶部门,共同研究发展思路,积极协调相关市级部门争取相关政策和资金支持,近两年为胜天村帮扶落实了几件实事:
       一是切实解决饮村民用水困难。协调10万元扶贫资金,为村新建机井一口,解决了5个社近200亩农田生产用水问题。
       二是协调筹措资金建设村社道路。多次组织召开市、县两级交通部门协调会,落实建路资金31万元,硬化村社道2公里,解决了胜天村1、2、6、7、8、9社近1000居民出行难问题,改善了村300亩韭菜外运交通条件,促进了村种植户韭菜外销。同时,为下一步推动土地流转,扩大韭菜种植面积、群众增收提供了良好条件。
       三是协调督促贫困户改造危房。迄今已完成D级危房改造9户,11户贫困群众的危房得到加固改造。
为推进精准扶贫工作,经刘龙村副主任积极联系协调,胜天村的2个扶贫项目已全部实施完成,累计落实扶贫资金44万元,实现脱贫29户59人。(党委办  彭伦轶)
上一篇: 没有了
下一篇: 没有了
使用帮助|联系我们|设为首页 | 加入收藏