当前位置:首页 >> 新闻公告 > 便民服务 > 详细内容
德阳市路政处召开全市大件运输专题座谈会
时间:2018-06-04  文章来源:  编辑:  点击: 343次
  
  5月31日下午,德阳市路政处组织大件运输企业召开专题座谈会。全市部分大件运输企业代表,广汉市交通局、广汉市交警大队相关负责人及市路政处相关负责人参加会议。省公路局路政处处长杨丰等出席会议。
  会议学习了《关于对严重违法失信超限超载运输车辆相关责任主体实施联合惩戒的合作备忘录》《四川道路运营驾驶员记分管理办法实施细则(试行)》《四川省大件公路及大件运输管理规定》等文件,市交通局政务服务窗口就大件运输市内转运及跨地(市、州)运输办理行政许可申请流程和大件运输护送收费标准及企业自行护送相关要求进行了讲解。厅公路局路政处黄航副处长就省内和跨省办理大件运输通行证办证流程进行了政策解读;广汉市交警大队相关负责人就保障大件运输通道安全表态发言,大件运输企业负责人就目前大件运输管理服务提出意见和建议,并进行了交流讨论。
  会议指出,德阳是中国重大技术装备制造业基地,重装产品不断大型化,单件货物体积和重量也在不断增加,这对大件公路以及大件运输的管理也提出了更多、更高的要求,交通路政、公安交警作为保障大件运输核心部门,要深刻理解以人民为中心的思想精髓,主动作为、敢于担当,转变工作作风,提升服务意识,切实为大件运输安全保驾护航,全力保障我市大件运输工作的安全、规范、畅通。
  会议强调,一是继续深化“放管服”改革,全面推进交通惠民“五大行动”,建成行政审批服务平台,努力实现省、市、县“一张网”行政审批,进一步提高行政审批效率。二是建立多部门联动保畅机制,公安交警、交通路政、养护等部门要加强对大件运输通道的监管,主动靠前服务企业,保证运输线路顺畅。三是加强大件运输通道安全监管,建立联合巡查管控机制,不定期对大件运输公路开展隐患排查整治,及时发现和消除道路安全隐患,确保大件运输车辆安全通行。                                                                                                                                                                                                                        ( 市路政处  陈俊)
上一篇: 没有了
下一篇: 没有了
使用帮助|联系我们|设为首页 | 加入收藏