当前位置:首页 >> 新闻公告 > 部门动态 > 详细内容
德阳市路政处四个举措积极应对冬季恶劣天气
时间:2018-01-12  文章来源:  编辑:  点击: 49次
  
  入冬以来,四川地区大雾、雨雪、霜冻天气频发,德阳市路政处提前着手,积极准备,全力做好冬季恶劣天气应急准备工作。
  一是强化组织领导,提高应急处置能力。加强防控措施的督导检查,认真组织修订和完善路政管理应急预案,积极筹措防冻、防寒、防雪物资和工具等,同时组织开展应急演练,着力培养一支素质过硬、业务熟练的交通应急抢险队伍。
  二是强化协作机制,建立联合巡查制度。打破常规的单一公路路政巡查工作模式,主动联合公安交警、公路养护等部门对存在安全隐患的路段进行联合巡查,建立巡查工作台账,对发现的问题及时抄告相关部门,并督促整改完毕。
  三是强化路面管控,及时排查安全隐患。在保持原有巡查机制不变的基础上,当遇上恶劣天气和节假日时间段,将增加巡查频率和巡查力度,对辖区内易结冰、易积水的桥梁等部位,放置安全警示标志、标牌,提醒过往车辆减速慢行。
  四是强化部门联动,积极应对突发险情。加强与公安交警、公路养护、气象等部门密切配合,畅通信息渠道,确保一旦发生险情,能够第一时间到达事故现场,并协助交警疏导分流车辆,避免公路出现拥堵,保障道路行车安全畅通。
上一篇: 没有了
下一篇: 没有了
使用帮助|联系我们|设为首页 | 加入收藏