当前位置:首页 >> 新闻公告 > 部门动态 > 详细内容
德阳六措施做好春节前寒潮雨雪天气道路运输安全生产工作
时间:2018-01-11  文章来源:  编辑:文安寿  点击: 80次
  春节前,既是寒潮大风和雨雪等恶劣天气的高发期,又是道路运输生产经营的繁忙期,道路运输安全生产面临严峻考验。今年,德阳市交通和运管部门采取六措施做好关键期的安全生产工作: 一是加强宣传教育,督促企业和驾驶员坚决克服麻痹思想。市、县交通和运管机构及时转发交通部、省交通厅运管局做好安全生产的通知,层层传导压力、明确责任。以超长客运、旅游客运、农村客运和危险货物运输为重点,督促企业认真落实驾驶员冬季行车安全培训教育。二是充分运用“互联网+”、第三方监控平台等科技手段,盯死看牢影响道路运输安全的各个环节,严厉打击超速超载、疲劳驾驶、非法载客等违法违规行为。三是完善恶劣天气状况下的车辆安全运行方案和应急预案,特别是雨雪冰冻天气状况下的重点道路限速措施和方案,不能保障安全的,坚决停班停运。四是加强隐患排除。突出重点地区、重点领域、重点部位、深入开展隐患排查。对前期发现的问题隐患加强跟踪复查,确保整改、管控到位,落实企业安全责任,督促企业全面深入排查管控安全风险,对于存在重大风险且不能保证有效管控的,坚决停产停业整顿。五是加大对汽车客运站的检查力度,督促严格执行“三不进站、六不出站”“六严禁”等安全管理规定,切实加强安全检查和“三品”检查,严格落实客运班线车辆进站发班制度,严禁站外揽客,私拉乱跑,切实消除源头不安全因素。六是健全完善应急预案,落实应急救援队伍、装备和物资,做好政府部门与企业预案的有效衔接,进一步加强值班值守,严格落实节日期间领导带班和24小时值班制度,规范突发事件信息应急处置流程,畅通信息报送渠道,确保一旦发生事故或险情能及时科学有效应对。
上一篇: 没有了
下一篇: 没有了
使用帮助|联系我们|设为首页 | 加入收藏