当前位置:首页 >> 政务公开 > 机关党建 > 详细内容
中共德阳市交通运输局机关第一支部支部专题组织生活会效果明显
时间:2017-12-19  文章来源:财务科  编辑:  点击: 47次
  
  近日,中共德阳市交通运输局机关第一支部召开专题组织生活会,认真总结剖析支部班子换届以来各项工作,取得了良好效果,达到了预期目的。
  支部高度重视此次专题组织生活会,切实把开好组织生活会作为找准问题、分析原因、理清思路、明确方向的重要举措来抓,认真做好会前的各项准备工作。研究制定了《中共德阳市交通运输局机关第一支部关于在“两学一做”学习教育中扎实开展民主评议党员和召开专题组织生活会的方案》,对专题组织生活会进行了认真安排部署;采取支部与帮扶村、支部书记与支委会成员、支委会成员(党小组长)与各党小组党员、科室主要负责人(党员)与所属干部职工的谈心谈话和普遍走访方式,就专题民主生活会的方式、方法和步骤等内容进行前期通报,面向党员和群众广泛征求对支部班子及其成员的意见建议。同时,支委一班人结合谈心谈话的民主评议党员情况,深入查摆问题,认真剖析原因,形成了个人发言的书面材料,为开好高质量支部专题组织生活会作了充分准备。
  专题组织生活会民主气氛浓厚。会上,各支部委员认真查摆问题和不足,深刻剖析原因,勇于开展批评和自我批评,善意地对其他同志提出意见建议,会议开得既严肃认真,又团结和谐,充满着民主、求实的浓厚气氛,达到了交流思想、沟通情况、相互促进、共同提高的目的。
  结合专题组织生活会,支部还认真研究了“两学一做”学习教育“回头看”活动。对照市委组织部《全市“两学一做”学习教育工作目标考核评分表》和局党委下发的《关于扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案》要求,逐项进行总结分析,进一步细化整改方案,为推动活动深入开展打下了坚实基础。
上一篇: 没有了
下一篇: 没有了
使用帮助|联系我们|设为首页 | 加入收藏

川公网安备 51060302510648号