当前位置:首页 >> 政务公开 > 机关党建 > 详细内容
市交通运输局深入帮扶村宣讲党的十九大精神
时间:2017-11-14  文章来源:  编辑:彭论轶  点击: 117次
  

  为深入贯彻党的十九大精神,加快推进脱贫攻坚帮扶工作,11月8日至9日,市交通运输局党委书记、局长廖立新一行6人分别深入中江县胜天村、富兴镇棋盘村宣讲党的十九大精神。两镇党委干部、“村三委”成员、村党支部党员、帮扶户及市路政处党支部党员代表近80人聆听了宣讲。
  廖立新以党的十九大主要精神是什么、重要成果是什么、农村和农民对十九大重点关注什么及村一级如何贯彻落实十九大精神为宣讲主线,对十九大精神进行了系统全面、深入浅出、通俗易懂地讲解。
  他指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国人民取得的改革开放和社会主义现代化建设的历史性成就,也是我们农村变化最大、农民得实惠最多的一个时期,农村生活环境美了、交通便捷了、生活富裕了、教育及医疗卫生质量提高了。党的十九大提出的一系列宏伟目标,特别是乡村振兴战略、改善民生、从严治党等方面将会对基层农村人民群众带来更多实惠,这充分体现了党和国家对人民群众的关心关怀。
  他强调,党员干部、村干部要进一步深入学习领会党的十九大精神,充分利用各种宣传形式和手段,将十九大精神传达到每一位村民,让党的十九大精神在基层落地生根。镇、村干部要充分利用党的十九大会精神指导开展工作,抓住乡村振兴战略这个机遇,补齐短板、细化措施、共同努力,坚决打赢脱贫攻坚战,争取早日实现小康目标。
  宣讲结束后,廖立新主持召开了座谈会,交流了党的十九大学习心得,分别听取了两村“三委”成员、第一书记关于脱贫攻坚工作中面临的问题和意见建议,并对村基础设施建设、集体经济发展等情况进行了详细的了解,对脱贫工作中存在的问题提出了针对性的措施。随后,廖立新一行深入脱贫攻坚帮扶户,与他们进行了面对面沟通,详细了解了他们的家庭情况、身体状况和脱贫政策落实情况,鼓励他们在党的十九大精神的指引下,自立自强、勤劳苦干,早日脱贫,早日实现小康。

 



  

上一篇: 没有了
下一篇: 没有了
使用帮助|联系我们|设为首页 | 加入收藏