当前位置:首页 >> 政务公开 >> 法律法规 > 法规综合 > 详细内容
德阳市交通运输局顺利开展2017年度《四川省交通运输协管证》换发工作
时间:2017-04-17  文章来源:  编辑:  点击: 220次
  

  为进一步提升协管人员综合素质和业务水平,全面做好行业管理和服务工作,德阳市交通运输局高度重视,周密部署,精心组织、狠抓落实,扎实推进了2017年度四川省交通运输协管证换发工作。
  一是严格资格审查。德阳市交通运输局先后向各县(市、区)交通运输局、市路政处、市运管处下发《德阳市交通运输局关于开展2017年度<四川省交通运输协管证>换发工作的预通知》、《德阳市交通运输局关于2017年度<四川省交通运输协管证>换发工作具体事项的通知》等通知,对协管人员的思想素质,遵纪守法,工作作风等方面逐一进行资格审查。
  二是严肃考场纪律。从今年开始,运政、路政进行综合知识考试,为进一步促进综合执法打下基础。综合知识考试共有三套考卷,每套考卷包含10%时事政治、90%专业知识。考试中,我们全程对考场纪律进行监控,确保整个考试过程纪律严明、秩序井然。考后,对各县(市、区)交通运输局、局属有关执法单位考试纪律、考试情况及结果进行通报,通报情况纳入全年法规目标考核。并要求带队人员务必履行好职责,将复习题库发放到各位考生手中;要求各位考生认真对待此次考试,严肃考场纪律。
  三是组织全员培训。从3月中旬至4月中旬,各县(市、区)交通运输局、市路政处、市运管处利用一个月时间,通过采取个人自学与集中培训的方式,重点学习《四川省交通运输行政执法人员培训资料》和《四川省交通行政执法文书填写说明及参考范本》等资料,并结合省厅法规复习题库,认真复习,不断夯实基础知识。
  四是严密组织考试。4月15日上午,组织全市协管人员参加了2017年度《四川省交通运输协管证》换(发)证考试,此次考试参考人员通过身份证号登录考试系统,电脑随机出题,自动批改试卷,重点对交通运输法律法规、执法技能、职业道德、时事政治等方面的知识进行考查,参考人员严守考场纪律,认真作答,确保了考试的真实性,合格率达到80%。
  通过本次换证工作的开展,全面促进了德阳协管人员队伍建设,推动了行业管理各项工作的有效落实。

上一篇: 没有了
下一篇: 没有了
使用帮助|联系我们|设为首页 | 加入收藏