当前位置:首页 >> 政务公开 >> 法律法规 > 法规综合 > 详细内容
德阳市交通运输局荣获2016年全省交通运输依法行政评议考核综合排名第一名
时间:2017-03-27  文章来源:  编辑:  点击: 49次
  

  日前,四川省交通运输厅通报表彰了2016年全省交通运输依法行政执法评议考核结果,德阳市交通运输局荣获2016年全省交通运输依法行政执法评议考核综合排名第一名。
  2016年,我局充分发挥交通运输系统行业职能作用,不断提升交通运输系统依法治理能力。一是深化行政审批改革,加强服务型政府部门建设。根据市委编办和法制办工作要求,我局认真开展并完成了权力清单制度建设工作。完成了350项权力事项清单编制工作,编制了行政权力目录,除行政审批事项在市政务网运行外,其他事项全部列入了行政权力平台。推进交通运输综合改革试点建设工作,提升标准化水平。二是推进“三基三化”建设,提升依法行政水平。进一步加强了执法队伍建设,对岗位和工作职责进一步梳理,明确岗位职责、增强责任意识;不断加强执法人员的政治理论学习,经常性地开展思想政治教育,全面提升行政执法人员综合素质,增强使命感和责任感。进一步加强基层执法站所标准化建设,加快基础设施建设,全面提高科学化、信息化执法水平。进一步加快制度规范化建设,健全规范案件办理制度和考核监督制度等,不断夯实基层基础,提高基层执法能力。三是落实2016年度依法行政评议考核工作。8月23日-31日对各县(市、区)交通运输局(含路政所、运管所、交管站等基层执法单位)、市运管处和市路政处进行了行政执法评议考核交叉检查,检查内容包括综合评查、案卷抽检、队列形象等内容,9月2日,各被检单位抽选8名执法人员参加了行政执法培训及考试,9月5日,对检查情况、排名进行了通报。
  自全省交通运输系统开展行政执法评议考核工作以来,我局通过不断强化依法行政意识,理清法制工作思路,提高依法行政水平,不断完善执法工作机制,行政执法工作取得了显著成效。

上一篇: 没有了
下一篇: 没有了
使用帮助|联系我们|设为首页 | 加入收藏

川公网安备 51060302510648号