当前位置:首页 >> 新闻公告 > 交通新闻 > 详细内容
2017年二季度全省交通重点项目集中开工动员活动举行
时间:2017-05-18  文章来源:  编辑:  点击: 2329次
  

  5月16日上午,2017年二季度全省交通重点项目集中开工动员活动在德阳举行,集中开工动员17个项目,总投资760亿元。
  副省长杨洪波出席并宣布开工,省政府副秘书长黄小平主持,交通运输厅党组书记、厅长汪洋介绍了二季度全省集中开工交通重点项目情况。
  德阳市委书记蒲波致辞,市委副书记何礼,市政府副市长徐光勇等出席开工动员。
  蒲波在致辞中表示,近年来,德阳市委、市政府把实施省委成德同城化战略作为全市“一号工程”,全力推进与成都的区域规划、交通建设、通信设施、城市品质、产业布局、政策机制“六个协同”,倾力打造成都国家中心城市北部新城。在这“六个协同”中我们把交通项目建设作为重中之重,掀起新一轮交通大会战,以“五环多轴”为统揽,即德阳现有的一环路和规划建设的二环路、三环路,以及穿越德阳的成都二绕、三绕高速组成的“五环”,成都和德阳的城市发展主轴天府大道北段、德阳中心城区对接成都市区的成德大道、成金青大道、108国道等主干道、旌阳区与各市县及成都接壤区县之间的城市干道及连接通道等组成的“多轴”;以构建“555”交通网络为骨架,即成都到德阳之间形成“5条高速、5条快通、5条轨道”交通通道;以强化“444” 投入机制为保障,即连续3年,每年投入400亿元用于交通建设,三年达1200亿元;以实现“333” 城乡经济圈为目标,即构建德阳到成都30分钟、县城到中心城区30分钟、乡镇到城区30分钟3个“30分钟经济圈”。
  蒲波强调,我们将以此为契机,在省委、省政府的坚强领导下,全面实施交通大会战,与投资方和业主单位一道,挂图作战、精心组织,特别是做好协调保障服务,为交通重点项目建设营造良好环境、创造有利条件,把德阳建成贯通省内、四通八达的重要交通节点城市,努力为全省发展大局作出德阳贡献!

 

QQ图片20170518084436.png

 

上一篇: 没有了
下一篇: 没有了
使用帮助|联系我们|设为首页 | 加入收藏

川公网安备 51060302510648号