当前位置:首页 >> 新闻公告 > 便民服务 > 详细内容
德阳出租汽车驾驶员归还价值10万元“天价”手机获5000元重奖
时间:2017-03-03  文章来源:  编辑:文安寿  点击: 1717次
  

  2017年3月1日上午,德阳市区西铁出租汽车公司驾驶员吉华刚(顶灯号0267)主动交还乘客吴先生遗失的一部价值10万元的“天价”手机,获得吴先生的盛赞和5000元的现金奖励。
  据吉师傅讲述,1日上午11时许,在车内发现一部乘客遗失的手机,从外观看这部手机很特别,从来没有见过,感觉比较高级,心想价值至少得近万元。当时手机处于关机状态,无法查询失主的相关信息。吉师傅第一时间与所在的西铁出租汽车公司及出租汽车GPS平台取得联系,请求帮助查找失主,如失主打电话寻找,请与他直接联系,如失主没有联系,交车时就把手机交回公司,等候失主认领。12时许,失主吴先生通过GPS平台联系到吉师傅。按照吴先生提供的地址,吉师傅把手机送到峨眉山北路山海天小区,亲手将手机交还给在广东工作的吴先生。吴先生感激万分,主动拿出5000元现金感谢吉师傅,见吉师傅万般推辞,吴先生连忙介绍解释,这部手机为vertu Signature宾利版,售价约10万元人民币。手机贵还在其次,关键是手机里面有自己很多十分重要的信息,吉师傅能在第一时间报告情况并归还手机,说明没有贪念,具有良好的职业素养,理应给予鼓励和奖励。
  Vertu是诺基亚1998年在英国创立的独立运营的奢侈手机品牌,最高百万万元人民币的身价几乎可以媲美百达翡丽这一著名手表。vertu Signature就是宾利和Vertu携手,推出的一款手机。

上一篇: 没有了
下一篇: 没有了
使用帮助|联系我们|设为首页 | 加入收藏