当前位置:首页 >> 新闻公告 > 便民服务 > 详细内容
德阳春运出租汽车驾驶员“智护”外国友人两苹果手机
时间:2017-01-18  文章来源:  编辑:文安寿  点击: 1329次
  

  1月17日是春运的第五天,德阳出租汽车驾驶员以实际行动,践行着春运开始前的庄严承诺。德阳市区友好出租汽车公司驾驶员王平机智护下两位外国友人遗落在车上的两个苹果手机,并主动交还,受到外国友人和随行翻译的称赞。 
  17日凌晨2点20分左右,王师傅驾驶川FTX403(顶灯号0635)出租车,在欧迷亚酒吧拉了三位乘客,三人中,有一黑一白两位外国友人,另一位是中国翻译。三人到体育场南门下车后,将两个苹果手机遗落在车上,由于天色昏暗,王师傅也没有注意到。
  随后王师傅又拉了位说是到洛河小区的乘客,车刚行驶不到一分钟,其中一位乘客就递给王师傅十元钱,说是要立即下车,同时女乘客把伸手向档杆处,王师傅正奇怪,猛然发现档杆旁边有两部苹果手机。女乘客见王师傅发现她的异常举动,马上说手机是她男朋友的。
  王师傅意识到这两个手机有可能不是她的,如果是她的,她不可能给我解释,会直接拿走。王师傅对女乘客说:“这很有可能是前面下车的乘客落下的,公司有规定,乘客失物要立即拍照并告知公司。”正在这时,其中一部手机打来电话,屏幕上显示的正是刚下车的黑皮肤外国友人头像。5分钟后,王师傅开车送还了两个苹果手机。三人十分感谢,黑皮肤外国友人双手合十连声道谢。

上一篇: 没有了
下一篇: 没有了
使用帮助|联系我们|设为首页 | 加入收藏

川公网安备 51060302510648号