当前位置:首页 >> 新闻公告 > 交通新闻 > 详细内容
成都、德阳市政府和成都铁路局在德阳举行成德同城动车公交化运营启动仪式
时间:2016-10-08  文章来源:  编辑:  点击: 2342次
  

  9月30日下午,成都市政府、德阳市政府和成都铁路局在德阳举行成德同城动车公交化运营启动仪式。成都市政府副市长刘守成,成都铁路局副局长荆世明,德阳市委副书记、市长赵辉,德阳市政协主席刘哲,成都市交委主任刘兵等领导出席。
  德阳市人大代表、政协委员、市直机关代表、企业代表、市民代表、学生代表及各级新闻媒体400余人,共同见证成德同城动车公交化运营启动。14时15分,首列德阳始发成都东C6287次动车从德阳站准时出发。
  成德同城动车公交化运营是促进成德同城化的重要标志,将进一步拓展成都、德阳城市发展空间,促进产业结构调整,优化资源配置,提高经济运行质量。
  今后,成都至德阳每天将有16对、32趟动车开行,其中7趟从德阳始发,高峰时段可达每半小时一班。动车组的加密开行将加快成都与德阳的同城化进程,两地居民“说走就走”的高铁生活成为现实。

 

上一篇: 没有了
下一篇: 没有了
使用帮助|联系我们|设为首页 | 加入收藏