当前位置:首页 >> 新闻公告 > 交通新闻 > 详细内容
成德同城动车将公交化运营
时间:2016-09-26  文章来源:  编辑:  点击: 1974次
  

  为深入推进成德同城化,成都铁路局、成都市政府、德阳市政府高度重视,在立足现行动车开行计划的基础上,协调各方资源,制定了成都至德阳动车公交化营运方案。9月23日,成都、德阳两市政府与成都铁路局在德阳正式签订了《成都至德阳动车公交化运营合作协议》。
  9月24日,德阳市人民政府新闻办公室召开成德同城动车公交化运营新闻通气会,德阳市交通运输局局长廖立新介绍了成德同城动车公交化运营和成德同城化交通协同推进情况。
  成都至德阳动车公交化营运分两阶段进行。第一阶段,从2016年9月30日起,在成都东至德阳站间日增开始发终到动车7对,实现成都至德阳间每日动车开行数量达到16对,日均发车达到50分钟左右一趟。第二阶段,成都铁路局利用铁路系统年底列车运行图调整时机,安排成绵乐间开行的经由德阳站运行的所有动车在德阳站办理客运业务,并根据客流情况,综合利用资源,在高峰时段优先加密开行成都东至德阳动车,到今年年底,实现成都至德阳间每日动车开行数量达到22对,成都至德阳的动车日均发车达到30分钟左右一趟。
  廖立新局长表示,对于德阳而言,动车公交化开行的意义不仅仅是老百姓出行方式和出行时间的变化,更是成德融合发展,促成成德同城化的重要标志。“区域间时空距离缩短,区域重要城市之间实现了同城化,人们的生活半径拓宽、生活质量提升,出行成本也进一步降低。便捷的交通条件也将为德阳带来更加丰富的资金流、信息流,进一步拓展德阳的城市发展空间,促进德阳城市地位的跃升。”

 

 

成德同城新闻通气会现场.jpg

  

上一篇: 没有了
下一篇: 没有了
使用帮助|联系我们|设为首页 | 加入收藏